Liderança situacional: um modelo para aplicação na enfermagem brasileira Situational leadership: a model for application in Brazilian nursing - Cristina Maria Galvão; Maria Auxiliadora Trevizan; Namie Okino Sawada; Isabel Amélia Costa Mendes (SciELO, 1997)
A liderança constitui uma temática de suma importância para o gerenciamento da assistência de enfermagem prestada ao paciente/cliente. A proposta deste estudo consiste em apresentar os conceitos-chave do modelo de liderança desenvolvido por Hersey e Blanchard, denominado Liderança Situacional. Acreditamos que este modelo poderá trazer contribuições importantes no que tange a habilidade de liderar do enfermeiro. Leadership is a very important theme to the management of nursing care provided to the patient. This study aimed at presenting key-concepts of the leadership model developed by Hersey and Blanchard, entitled Situational Leadership. We believe that this model can bring relevant contributions to nurse's leadership skills.