Actitudes de los estudiantes y bachilleres acerca de la tesis como modalidad para optar el título de cirujano dentista en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Marco Tulio Madrid Chumacero; Juana V. Echeandía Arellano (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2005)
El objetivo del presente estudio fue determinar las actitudes de los estudiantes y bachilleres acerca de la tesis como modalidad para optar el título de Cirujano Dentista en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Los resultados obtenidos muestran que el mayor porcentaje (58.4%) de los bachilleres muestran indiferencia en la actitud hacia la tesis existe un 21.6% de aceptación que sumado dan un 80% en comparacion, con solo un 2% que muestran una actitud de rechazo. Aun cuando existen factores limitantes para realizar los trabajos de tesis los bachilleres opinan que es satisfactorio el poder realizar trabajo de tesis para optar el título profesional El mayor porcentaje (57.65%) de los estudiantes muestran indiferencia en la actitud hacia la tesis, existe un 10.59 % de accptación que sumado dan un 68.24% en comparación con solo un 31 % que muestran una actitud de rechazo. Los factores que límitan la elaboración de tesis de parte de los estudiantes son administrativos, económicos y no los factores académicos, lo que constituye una fortaleza para mejorar las actitudes hacia la realización de la tesis como modalidad para optar el título profesional.