Alimentos. Desarrollo y evaluación de galletas elaboradas con mezcla de fuentes de fibra dietaria como un alimento funcional - María Orfilia Román M.; Francia Elena Valencia G. (Universidad de Antioquía, 2006)
Los alimentos funcionales producen efectos metabólicos o fisiológicos importantes para el mantenimiento de una buena salud física y mental, ya que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades en las personas que los consumen.