EL APRENDIZAJE, UN TÉRMINO QUE MERECE CONQUISTAR SU ESPACIO EN LA ENSEÑANZA PREESCOLAR - Blanca Martínez Rubio (University of Las Tunas, 2009)
En el presente artículo nos proponemos justificar la pertinencia de la contextualización de la categoría aprendizaje en la educación preescolar, la cual ha sido soslayada en determinadas ocasiones en este nivel de enseñanza donde a criterio de algunos, resultan más relevantes la educación y el desarrollo, por lo cual se le consigna un mayor sentido a este término en otros niveles de enseñanza. Se toma como punto de partida las relaciones dialécticas entre educación, aprendizaje y desarrollo, para demostrar la necesidad de profundizar en la interpretación, valoración y dirección de este proceso en las condiciones concretas de la Enseñanza Preescolar.