Biological control of tick populations: review and reflections Controle biológico da população de carrapatos: revisão e reflexões - Norma V. Labarthe (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1994)
This study is concerned with aspects of the relationship between ticks and their hosts that have a bearing on biological control of tick populations. It proposes control methods based on a program that would combine development of an effective vaccine with genetic selection of hosts. Este artigo estuda os aspectos da relação hospedeiro-parasita que têm significado no controle da população de carrapato. São propostos métodos de controle baseados em um programa que combinaria o desenvolvimento de uma vacina efetiva com a seleção genética dos hospedeiros.