Inhibición del trabajo de parto prematuro con nifedipina - Jairo de la Cruz Segura; Ana Luiza Da Crus Ríos de Sánchez; Néstor Meneses (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1988)
El parto pretérmino es un factor de suma importancia en la morbilidad y mortalidad perinatal (1, 2, 3). A pesar de todo el conocimiento acumulado sobre la fisiología uterina y fisiopatología del trabajo de parto prematuro, las causas subyacentes son todavía desconocidas (1, 2, 4).