O DOSSIÊ PAULO FREIRE: CONTRIBUIÇÕES QUE TRANSCENDEM FRONTEIRAS NO CAMPO DA EDUCAÇÃO E DA ALFABETIZAÇÃO - Gabriela Medeiros Nogueira (Associação Brasileira de Alfabetização, 2018)
O dossiê Paulo Freire: contribuições que transcendem fronteiras no campo da educação e da alfabetização, marca em 2017, os vinte anos de morte deste autor. Ao propor Paulo Freire como temática para um dossiê na Revista Brasileira de Alfabetização, queremos reafirmar a relevância deste intelectual brasileiro e mostrar o impacto de suas ideias não só no Brasil, mas em diversos países.