المنهج الشرعى وتأثيره في مؤسسات التعليم بالمملكة العربية السعودية"دراسة تحليلية" - رضا عبد البديع السيد عطية (Taez University, 2020)
يتناول البحث تأثير المنهج الشرعي على مؤسسات التعلىم في المملكة العربية السعودية من خلال تناول وابراز المرتكزات الفكرية التي قام علىها، وواقع تأثيره على مؤسسات التعلىم في المملكة العربية السعودية واستخلاص أهم النتائج من خلال دراسة تأثير المنهج الشرعي في مؤسسات التعلىم بالمملكة العربية السعودية، ووضع تصور مقترح للمحافظة على دور المنهج الشرعي في مؤسسات التعلىم في المملكة العربية السعودية في ظل المتغيرات الدولية، ويهدف البحث إلى تحقيق الجوانب التالىة: التعرف على تأثير المنهج الشرعي في مؤسسات التعلىم بالمملكة العربية السعودية، الاستفادة من الجوانب الايجابية المرتبطة بالمنهج الشرعي في مؤسسات التعلىم في المملكة العربية السعودية- اليات دعم المنهج الشرعي في مؤسسات التعلىم في المملكة العربية السعودية وفقا للظروف الراهنة. ويُعد المنهج التحليلي هو الأكثر ملائمة لهذا البحث.