Ri-trovarsi a tavola: aliment-azione per corpo, mente e anima - Manuela Valentini (Pensa MultiMedia, 2015)
Questo articolo nasce da alcune riflessioni su come il cibo sia da considerarsi "alimento" per l'intera Persona. Si è preso in esame l'uomo nella sua totalità, unicità; mente, corpo, anima di una "biografia" non solo scritta ma assaporata e a volte mal digerita in quello che è il "menù di vita". Un'analisi dal punto di vista "squisitamente alimentare" dove viene fuori un quadro incorniciato da potenzialità e limiti dell'uomo nell'ambiente che lo ospita.