A importância da triagem nutricional no adulto hospitalizado - Thaisy Correia Guerra Delgado; Rita de Cássia da Silva; Gustavo Goldzveig (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
A desnutrição hospitalar ainda é bastante frequente nos dias de hoje. Neste contexto, todo esforço deve ser realizado para reconhecer e identificar precocemente, os pacientes com risco nutricional, por meio de triagem nutricional, que identifica indivíduos desnutridos ou em risco de desnutrição. A manutenção do estado nutricional é imprescindível para a preservação e recuperação da saúde.