Diagnóstico de la esterilidad - A. Medina Delgado (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1957)
Actualmente el estudio de la esterilidad matrimonial enfocado desde el punto de vista del diagnóstico, se atiene a una clasificación más que todo didáctica, que agrupa los factores máximos, de alcance más general en la génesis del problema. Tales factores son: A) Factor masculino. B) Factor de condiciones pelvianas. C) Factor cervical. D) Factor tubárico. E) Factor endocrino. F) Factor psicosomático-ambiental.