Проблемные вопросы проведения адекватной антибактериальной терапии бактериальных осложнений при онкозаболеваниях у детей - O.Ye. Chernyshova (Zaslavsky O.Yu., 2015)
Одна из главных причин осложненного течения онкогематологических заболеваний у детей - развитие на фоне специфической химиотерапии бактериальных осложнений, вызываемых антибиотикорезистентной флорой. В работе рассматриваются возможности выбора рационального антибактериального лечения данной категории больных.