Teleducação em linguagem infantil na instrumentalização do profissional da educação e saúde - Taisa Cristina de Souza; Camila de Castro Corrêa; Aline Martins; Luciana Paula Maximino (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2020)
Objetivo: verificar o conhecimento adquirido por pedagogos e médicos pediatras sobre a linguagem infantil, além de verificar a qualidade do conteúdo do ambiente virtual de aprendizagem. Método: participaram 54 profissionais, sendo divididos em grupo de médicos (gm) (n=27) com a participação à distância e grupo de pedagogos (gp) (n=27) com a participação presencial, preencheram três questionários: a ficha do perfil profissional, questionário de investigação do conhecimento, e o questionário Emory. Resultados: o gp apresentou a média de acertos maior que o gm, porém a média em porcentagem do gm foi superior quando comparado com gp (gp 77,78%±18,70 versus gm 80,60%±12,55). Quanto à avaliação da qualidade e dos recursos tecnológicos, ambos os grupos classificaram todas as escalas no nível de excelência. Conclusão: os profissionais adquiriram conhecimento sobre a aquisição e o desenvolvimento da linguagem infantil e os fatores de risco. Além disso, consideraram o ambiente virtual de aprendizagem uma importante ferramenta, evidenciando assim, o benefício da teleducação.