Professor: artesão ou operário? - Aline Maria Borborema Zan (Universidade Nove de Julho, 2019)
Num contexto em que as variações do mercado refletem no pensamento pedagógico e na dinâmica escolar, resgatar a natureza do trabalho docente, bem como a especificidade da ação educativa na vida do ser humano se torna uma discussão relevante e necessária. Qual o papel do professor, nesse contexto atual? A partir de uma pesquisa realizada dentro das escolas nos últimos 4 anos, este livro busca encontrar respostas que nos façam abordar com amplitude e profundidade a natureza da ação educativa.