Aportes al análisis de la situación de la enseñanza de la química de nivel preuniversitario en el Uruguay - Gabriela Meroni; María Inés Copello (Universidad de Caldas, 2008)
En este trabajo se examinan diversas perspectivas sobre el currículo, el conocimiento científico y la enseñanza de las ciencias al tiempo que se interroga acerca de los vínculos entre ellas y los diferentes planes de estudios y de formación de profesores que están vigentes en la enseñanza de la Química en el nivel preuniversitario en el Uruguay.