Entrevista realizada com o Professor Dr. León Guzmán (Kiko) - Teresa Ontañón Barragan; Marco Antonio Coelho Bortoleto (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Entre o final do mês de junho e inicio de julho tivemos a oportunidade de receber na FEF-UNICAMP um dos mais inquietos e inovadores pesquisadores da acrobacia (da ginástica, passando pelo circo até os esportes acrobáticos). A dedicação acadêmica e também artística deste docente espanhol têm resultado em importantes contribuições para a área, especialmente no âmbito tecnológico. Além disso, sua atuação no âmbito da Ginástica Geral, como organizador de um dos maiores festivais ginásticos da Espanha, não poderia passar desapercebida. Deste modo, elaboramos uma entrevista que discorre sobre sua trajetória e seus projetos atuais que certamente podem contribuir na formação e na atuação dos estudantes e pesquisadores brasileiros. Cabe ressaltar ademais, que mantivemos a entrevista no idioma original (espanhol), visando preservar a originalidade do depoimento gentilmente oferecido pelo entrevistado, o qual agradecemos enormemente de antemão.