INTERVENÇÃO FISIOTERAPÊUTICA NO ATENDIMENTO EM DOMÍCILIO DE PACIENTES COM TRAUMATISMO CRÂNIO ENCEFÁLICO: REVISÃO INTEGRATIVA - Wilson Ribeiro de Santana; Francisco Luis Cunha Silva; Tatyanne Silva Rodrigues (Editora Uningá, 2018)
RESUMO O traumatismo crânio encefálico é definido como qualquer agressão traumática gerada por forças externas capazes de ocasionar lesão anatômica ou comprometimento funcional de estruturas do crânio ou do encéfalo. A fisioterapia apresenta papel relevante na reabilitação dos pacientes com sequelas decorrentes desse traumatismo. Sendo assim, este trabalho buscou discorrer sobre como a intervenção fisioterapêutica pode contribuir de forma significativa para reabilitação dos pacientes com Traumatismo Crânio Encefálico. trabalho constitui-se como uma revisão integrativa, com coleta de dados em artigos publicados nos anos de 2012 a 2018. Utilizou-se os descritores: traumatismo crânio encefálico; fisioterapia; reabilitação, associados com and, na Biblioteca Virtual em Saúde, Scielo, e Google Acadêmico. Encontra-se 16 artigos, sendo usados 08 para análise final. O estudo possibilitou uma compreensão melhor das causas do Traumatismo Crânio Encefálico e de que maneira a fisioterapia atua no processo de reabilitação desses pacientes. Palavras-chave: Fisioterapia. Traumatismo Crânio Encefálico. Reabilitação.