CELEIRO DE CULTURA E MEMÓRIA: UM INSTITUTO DE EDUCAÇÃO EM DUQUE DE CAXIAS - Nailda Marinho; Fátima Bitencourt David; Luzia Lima Seguro; Marilene de Souza Dias (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2017)
O presente capítulo é um dos produtos do projeto intitulado Entre a Memória, a História e a Pesquisa: Possibilidades de um Novo Fazer na Formação Docente. 1Como parte das atividades do Eixo Memória, educação e identidade temos como objetivo a valorização das memórias escolares da comunidade e, em particular, dos professores do Instituto de Educação Governador Roberto Silveira, instituição de formação de professores, localizada no bairro Jardim 25 de Agosto do munícipio de Duque de Caxias do estado do Rio de Janeiro.