Importancia del conocimiento sobre la sexualidad en atletas de Gimnasia Rítmica - Dailin Morales Leyva; Elizabeth Fernández Cordero; Gonzalo Giraldo García Camejo (Ecuatesis, 2023)
El objetivo principal de este trabajo es realizar una valoración de los aspectos generales del conocimiento sobre la sexualidad y destacar la importancia para evitar la transmisión de enfermedades y embarazos precoces en atletas del alto rendimiento de Gimnasia Rítmica. Como resultado principal destaca el escaso conocimiento de los atletas encuestados en cuanto a aspectos generales de la sexualidad y su importancia. A través de la valoración realizada, se hace posible plantear la necesidad de intervención psicológica para el desarrollo del conocimiento sobre la sexualidad en atletas de Gimnasia Rítmica. La investigación se desarrolló en la Sala "12 de Enero" de la provincia de Granma, donde se aplicaron métodos científicos, entre ellos el analítico-sintético, inductivo-deductivo, observación, análisis de documentos, encuestas, entrevistas y la estadística descriptiva.