PRÁTICAS DA EQUIPE DE SAÚDE DA FAMÍLIA: ORIENTADORAS DO ACESSO AOS SERVIÇOS DE SAÚDE? - Anne Caroline Coelho Leal Árias Amorim; Marluce Maria Araújo Assis; Adriano Maia dos Santos; Maria Salete Bessa Jorge; Maria Lúcia Silva Servo (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2014)
El estudio pretende revisar las prácticas del equipo en la estrategia de salud de la familia y como estos rigen el acceso a servicios de salud, que fue logrado en la investigación cualitativa con la observación sistemática de la práctica en tres unidades de salud de la familia como técnica de recogida de datos. El analizador de diagrama de flujo guiado el análisis de datos. Los resultados revelaron que el acceso realiza preferentemente a través del nombre de la familia y las acciones programáticas orientadas a grupos específicos. La práctica centrada en procedimiento Guía del estrategia de salud de la familia, priorizando la listo-habitación en urgências/emergências. Algunas actividades llevadas a cabo por la enfermera eran más susceptibles a nuevos enfoques terapéuticos, que se manifiesta por la satisfacción de los usuarios. El estudio señala la necesidad de avanzar en la (re)significación de las prácticas para mejorar el acceso mejorado en la "puerta" del sistema.