EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL E A FORMAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES NA INFÂNCIA - Cláudia Thomé da Rosa Piasetzki; Eva Teresinha de Oliveira Boff (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Apresentamos um mapeamento de produções científicas cujo objetivo foi identificar e analisar o que e como vem sendo investigado sobre a temática educação alimentar e nutricional e formação de hábitos alimentares na infância. Foram analisadas as produções científicas, publicadas no período de 2007 a 2017 com a utilização dos descritores "Educação Alimentar e Nutricional + Criança". Compuseram o corpus da pesquisa 29 artigos, dos quais emergiram quatro categorias de análise. A compreensão das categorias foi apoiada no referencial histórico cultural, com base em Vigotsky (2007 e 2008). A conformação dos hábitos alimentares e de características do estilo de vida se iniciam na infância, são consolidadas na adolescência e frequentemente, mantidas na idade adulta. Os artigos analisados mostram que existem estudos sobre Educação Alimentar e Nutricional na Infância, mas na maioria das vezes não passam de atividades pontuais, geralmente sem continuidade.