Análisis del currículum oculto en el área de conocimiento del medio en algunos libros de tercer ciclo de primaria - Julia Casero Mora; Ana Isabel García García; Aránzazu Moratilla Organero (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2012)
Mediante el siguiente artículo queremos estudiar cómo el currículum oculto puede influir en las diferentes áreas que la asignatura de Conocimiento del Medio trata. Para ello hemos partido de estudios previos de otros autores que, si bien tratan sobre el currículum oculto ninguno hace un estudio más concreto sobre la asignatura de Conocimiento del Medio. Por eso, nosotras mismas decidimos investigar libros de esa asignatura y de diferentes editoriales para comprobar si el currículum oculto en estos libros de texto existe realmente.