Einbettung des Konzepts Studierendenerfolg in die Qualitätssicherung von Studium und Lehre - Stefen Müller; Julia Kleine (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2021)
Der Beitrag fokussiert die Entwicklung und Erprobung eines Konzepts zum Studierendenerfolg an der Technische Universität Kaiserslautern, das sich nahtlos in ein Befragungskonzept einfügt. Ziel ist es, Maßnahmen evidenzbasiert zu etablieren und zu begründen. Anhand ausgewählter Ergebnisse wird die Möglichkeit des Schließens von Qualitätskreisläufen aufgezeigt. So kann in der Hochschulpraxis das Portfolio von Maßnahmen im Kontext der Sicherung und Entwicklung von Qualität in Studium und Lehre ständig überprüft und angepasst werden.