Projeto festival de dança - Rozane Fermino; Camila Grimes; Flávio Booz; Carolina Cirilo; Jaqueline Magali Herartt; Natieli Herartt (Universidade de Brasília, 2021)
A pesquisa refere-se ao Projeto Festival de Dança, desenvolvido na Escola de Educação Básica Manoel Vicente Gomes, escola pública estadual de Santa Catarina. A investigação visa a compreender o papel de um projeto de dança no desenvolvimento das habilidades dos estudantes no âmbito das linguagens e no impacto à comunidade escolar. Os dados foram obtidos através da análise dos diários reflexivos dos estudantes do Ensino Fundamental - Anos Finais - e do Ensino Médio, e dos relatos de prática das professoras orientadoras. Como resultados, enfatiza-se a relevância do projeto para a comunidade escolar e o desenvolvimento de habilidades e protagonismo por meio da dança.