Distribuição das perícias médicas realizadas no Instituto de Medicina Social e de Criminologia do Estado de São Paulo (IMESC) segundo o tipo de ação judicial - Camila Lúcia Dedivitis Tiossi Wild (Universidade de Sao Paulo, 2013)
O Instituto de Medicina Social e de Criminologia do Estado de São Paulo (IMESC) presta auxílio ao judiciário em ações cíveis, elaborando laudos periciais para subsidiar o juiz em discussões que esbarram em matéria médica. No presente trabalho foram analisadas retrospectivamente 1131 perícias médicas na área clínica realizadas no IMESC, por um mesmo perito, no período de abril 2009 a novembro 2012. A perícia médica mais prevalente foi a ação de interdição (30,5%), seguida da securitária (25%) e indenizatória (17%). Foi observada uma variedade de temas que a perícia judicial civil aborda, fazendo com que o perito médico necessite de amplo conhecimento nas diversas questões de litígio para que possa auxiliar o juízo.