Un estudio comparativo de la cognición docente en profesores de español y de inglés como lengua extranjera - Susana María Liruso; Pablo Esteban Requena (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El objetivo de este artículo es presentar los resultados parciales de una investigación sobre las creencias y los pensamientos que subyacen en las acciones docentes de profesores de español y de inglés como lengua extranjera (LE). Este estudio se realiza en la Facultad de Lenguas, Universidad Nacional de Córdoba con el aval de SeCyT. Se dará cuenta de los resultados parciales que indican que los docentes al señalar los puntos débiles de una clase los circunscriben, principalmente, a las categorías "procedimientos y tareas" y "alumnos". Se compararán resultados obtenidos de profesores de ambos idiomas.