Disposición de los docentes hacia la comunicación con el estudiantado en un policlínico universitario Teaching staff willingness to communicate with students at a university polyclinic - Martha María Arias Carbonell; Vivian Bello Hernández; Gipsy Pérez Hechavarría (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se efectuó un estudio descriptivo y transversal acerca de la disposición mostrada por 16 profesores del Policlínico Docente Municipal de Santiago de Cuba hacia la comunicación con los educandos de medicina que se formaban en la institución durante el trimestre mayo-julio del curso académico 2009-2010. La investigación reveló que entre docentes y estudiantes primaba la comunicación media y que era preciso diseñar una estrategia didáctica para mejorar la interacción entre unos y otros, en beneficio del proceso enseñanza-aprendizaje en la instalación A descriptive and cross-sectional study about the willingness shown by 16 professors from the Municipal Teaching Polyclinic in Santiago de Cuba to communicate with medical students who received training at the aforementioned institution was carried out during the three-month period from May to July according to the academic course 2009-2010. Research showed that there was an average communication between professors and students and that, designing a didactical strategy to improve interaction among them was essential so as to benefit the teaching-learning process in the institution