Stiftungen, Zivilgesellschaft und soziale Differenz Eine qualitative Studie zu gesellschaftspolitischen Stiftungsprojekten - Dağlar-Sezer, Nilgün (Verlag Barbara Budrich, 2019)
Stiftungen gelten als vielseitige Organisationen der Zivilgesellschaft: Zum einen möchten sie öffentlich wirksam sein, darüber hinaus sind sie aber auch gemeinwohlorientiert. Das qualitativ empirisch angelegte Forschungsprojekt untersucht anhand von Interviews mit Expert*innen, wie Stiftungen im Rahmen ihrer Projektarbeit verschiedene Zielgruppen hervorbringen und soziale Differenzgruppen argumentativ vermengen.