Bourdieu et le travail - Quijoux, Maxime (Presses universitaires de Rennes, 2015)
À l'occasion du dixième anniversaire de la mort de Pierre Bourdieu, cet ouvrage interroge l'objet « travail » dans la sociologie de Bourdieu, et Bourdieu dans la sociologie du travail. Réunissant plus d'une vingtaine de contributions, entre exégèses, analyses historiques et enquêtes de terrain, ce livre souhaite montrer l'apport mutuel du sociologue et du travail : une réconciliation scientifique en somme.