Cases • Pixels Une histoire de la BD numérique en France - Baudry, Julien (Presses universitaires François-Rabelais (PUFR), 2018)
La bande dessinée numérique n'a qu'une vingtaine d'années d'existence, et elle réinvente le 9ème Art. Peut-elle s'envisager comme un objet culturel historique? Un objet en apparence aussi contemporain ne naît pas de nulle part et possède ces racines propres, pas forcément liées à la seule bande dessinée papier. Julien Baudry, au travers d'une exposition des expériences aussi multiples qu'éphémères, propose un parcours esthétique de la bande dessinée revisitée par le format numérique. Un livre électronique unique sur la bande dessinée électronique!