Clásicos del cine mexicano 31 películas emblemáticas desde la Época de Oro hasta el presente - Wehr, Christian (Americana Eystettensia, 2016)
Esta antología del cine mexicano presenta 31 películas emblemáticas de todas las épocas del cine del país, desde la llamada Época de Oro de los años treinta y cuarenta hasta el cine actual, e incluye tanto obras canónicas de Sergej Eisenstein, Fernando de Fuentes, Alejandro Galindo, Luis Buñuel y Arturo Ripstein como trabajos de realizadores actuales, como Jorge Fons, Alejandro González Iñárritu, Jorge Fons, Alfonso Cuarón y Fernando Eimbcke. El objetivo que se ha perseguido es el de ofrecer el desarrollo histórico del cine mexicano durante 80 años, así como también el de dar a conocer la riqueza de los temas y géneros que caracteriza la producción cinematográfica de México.Al panorama que se ofrece aquí han contribuido renombrados especialistas que realizan un detallado análisis con los contextos políticos, sociales, culturales y estéticos que influyen en las respectivas películas que analizan.