Leksika narodnoj meteorologii - Kondratenko, Michail (Slavistische Beitraege, 2000)
Dlja issledovanija osobennostej oboznačenija prirodnych javlenij v slavjanskich i nemeckich dialektach byl vybran metod izučenija struktury semantičeskich polej, otražajuščich v govorach opredelënnyj krug realem, a takže sposobov semantičeskoj motivacii (vnutrennej formy) naimenovanij. Otdel'no rassmatrivajutsja leksemy i sostavnye naimenovanija prirodnych javlenij, odna glava posvjaščena tem sposobam semantičeskoj motivacii, kotorye imejut osoboe značenie dlja charakteristiki vozzrenij nositelej dialektov na prirodu.