Metonimija v sovremennom russkom jazyke Semantičeskij i grammatičeskij aspekty - Birch, Aleksandr (Slavistische Beitraege, 1995)
V centre vnimanija nastojaščej raboty nachoditsja jazykovaja metonimija. Iz mnogočislennych aspektov ee izučenija vybrany dva: semantičeskij i grammatičeskij. Osnovnoe vnimanie udeljaetsja pri etom semantičeskomu mechanizmu metonimičeskich perenosov, osobennoe- tjam ich realizacii v tematičeskich gruppach slov, ierarchičeskoj organizacii metonimičeskich konstrukcij v semantičeskoj strukture slova, vyjavleniju ograničenij na razvitie metonimii v zavisimosti ot leksiko-grammatičeskoj i časterečnoj otnesennosti slov.