Epitome praeceptorum rhetoricorum Die lateinische Schulrhetorik des Basilianerordens aus d. J. 1764. Nachdruck der Ausgabe Počajiv 1764 - Horbatsch, Olexa (Specimina philologiae Slavicae, 1992)
Die Epitome besteht aus einer Einleitung (prooemium) und fünf Büchern. Die Einleitung enthältdie Definition und die Aufgaben der Rhetorikkunst (docere, movere, delectare) und somit hebt den Unterschied von Grammatik, Historie, Dialektik/Logik hervor. Der Nachdruck der Epitome wird dem zukünftigen Erforscher der Rhetorikgeschichte in der Ukraine und in Ihren Nachbarländern dienlich sein.