Sowjetische Beitraege zum Wortspiel (Ščerbina, Chodakova) Mit einer Aufsatzstudie von Gerd Freidhof - Freidhof, Gerd (Specimina philologiae Slavicae, 1990)
An der Wortspielforschung nehmen im Internationalen Rahmen ganz unterschiedliche Wissenschaftsbereiche teil; aus slavistischer Sicht stehen natürlich die Literatur- und Sprachwissenschaft im Vordergrund. Aus diesem Grunde finden sich in den nachgedruckten Beiträgen auch diese beiden Bereiche in gleicher Weise vertreten. Nachdruck und Nachwort wollen auf einen interdisziplinären Bereich der Forschung hinweisen, der sicher aus ganz unterschiedlichen Gründen in der Russistik und Slavistik stark vernachlässigt worden ist.