Ladislav Mňačko. Eine Bibliographie - Auer, S. L. (Vortraege und Abhandlungen zur Slavistik, 1989)
Ladislav Mňačko's Werke wurden in 30 Sprachen übersetzt und erlebten weltweit eine Gesamtauflage von mehreren Millionen. Das Interesse an diesem Autor und seinem Werk schlug sich nicht zuletzt dank Mňačko's Engagement in der tschechoslowakischen Reformbewegung, die im "Prager Frühling" gipfelte in Dutzenden von Artikeln und Rezensionen nieder. Ladislav Mňačko kann als der international bekannteste slowakisch schreibende Schriftsteller bezeichnet werden.