Die Kultur der Weiblichkeit in der Prosa Irina Grekovas - Menke, Elisabeth (Slavistische Beitraege, 1988)
Anhand des Prosawerkes von Irina Grekova soll der kulturelle Lebenszusammenhang der sowjetischen Frau aufgedeckt werden. Der Untersuchungsanspruch wird von der Idee geleitet, daß sich die sowjetische Frau in der Belletristik als 'Subjekt einer selbstständigen Tragödie' emanzipiert hat.