Tradition und Innovation in der sowjetrussischen Dorfprosa der sechziger und siebziger Jahre Zu Funktion, Darstellung und Gehalt des doerflichen Helden bei Vasilij Šukšin und Valentin Rasputin - Wüst, Heide (Slavistische Beitraege, 1984)
Im Hauptteil der Untersuchung wird anhand der Texte Šukšins und Rasputins zu zeigen sein, welcher Art die jeweils gestalteten Bewußtseintypen sind und worin das Besondere und Neue besteht, das die Autoren an den dörflichen Helden und diesem für die russische Literatur überaus traditionellen Material entdecken.