Materialien zur Landeskunde der Sowjetunion Teil 1: Landeskunde im Russischunterricht - Baur, Rupprecht (Specimina philologiae Slavicae, 1983)
Die mit diesem Sammelband beginnende Reihe "Materialien zur Landeskunde der Sowjetunion"...soll für die spezifischen landeskundlichen Fragestellungen der Russistik sensibilisieren und eine breitere, lernzielorientierte Diskussion in Gang setzen. Sowohl Fragestellungen der universitären Russistik und der Lehrerausbildung als auch des Schulfaches Russisch sollen behandelt werden. Das Ziel ist es dabei u.a., nicht nur fachspezifische, sondern auch fächerübergreifende Gesichtspunkte in die Problematik miteinzubeziehen und zu einem Austausch mit den anderen neuphilologischen Fächern anzuregen.