Belaja gvardija P'esa v četyrech dejstvijach. Vtoraja redakcija p'esy "Dni Turbinych". Podgotovka teksta, predislovie i primečanija Lesli Miln - Bulgakov, Michail (Arbeiten und Texte zur Slavistik, 1983)
Das Theaterstück "Belaja gvardija", das Michail Bulgakov (1891-1940) aufgrund seines gleichnamigen Bürgerkriegsromans geschrieben hat, ist bisher nur in der dritten, den Wünschen der Zensur angepaßten Fassung unter dem Titel "Dni Turbinych" bekannt. Die Weiße Garde. In der zweiten Fassung.