Farbe und Licht Symbolik bei Aleksandr Blok - Peters, Johanne (Slavistische Beitraege, 1981)
In der vorliegenden Arbeit werden, was die quantitativen Untersuchungen angeht, die drei von Blok autorisierten Bücher sowie die Poeme "Dvenadcat" und "Skify" berücksichtigt (I, 3-323; II, 7-307; III, 7-290, 347-362), um - bei der annährend gleichen Seitenzahl der drei Bücher - möglichst genaue Vergleiche über Häufigkeit und Entwicklung durchführen zu können.