Die Verben der Fortbewegung im Russischen Eine Unterrichtseinheit. Notizen und Materialien zur russischen Linguistik 5 - Baur, Rupprecht S. (Specimina philologiae Slavicae, 1980)
Die Verben der Fortbewegung (oder auch sog. "Doppelzeitwörter") gelten als ein schwer zu beherrschendes Kapitel der russischen Grammatik. Auf die Mängel der Darstellung und Behandlung der Verben der Fortbewegung in den gängigen Schulgrammatiken und Lehrwerken geht man in der Enleitung ein. Im Hauptteil stellt man eine konkrete Übungseinheit für die Verben der Fortbewegung vor. Sie eignet sich sowohl als Grundlage für Neueinführungen diese Erscheinung bei Lernenden mit gewissen Vorkenntnissen als auch als Korrektiv- und Aufbaueinheit an Schule und Hochschule.