Zur Analyse dreier Erzaehlungen von Vl. l. Dal' Modellierung eines Lebensweges. Mit einem methodologischen Geleitwort von Johannes Holthusen - Döring, Johanna Renate (Slavistische Beitraege, 1975)
Die vorliegende Arbeit setzt sich das Ziel, drei gattungsmäßig nahestehende Erzählungen Vladimir Dal's aus den vierziger Jahren des 19. Jahrhunderts in ihren typischen Aufbauelementen zu erfassen, zu beschreiben und damit grundsätzlich einer strukturellen Deutung zugänglich zu machen.