Aleksandr Bloks Drama Pesnja sud'by "Das Lied des Schicksals" Uebersetzt, kommentiert und interpretiert vom Verfasser - Wörn, Dietrich (Slavistische Beitraege, 1974)
In der vorliegenden Arbeit wird versucht, eine möglichst erschöpfende Darstellung des Ideengehalts des LS ("Das Lied des Schicksals") zu geben und allen Verästelungen von Bloks esoterischer Mystik und anspielungsreicher Symbolik nachzugehen. Es zeigt sich, daß das LS zeitlich und thematisch einen besonders geeigneten Zugang zum Gesamtwerk Bloks ermöglicht.