Die satirischen Komoedien VL. I. Lukins (1737-1794) Ein Beitrag zur Typologie der russischen Komoedie der Aufklaerungszeit - Guski, Hannelore (Slavistische Beitraege, 1973)
Die vorliegende Arbeit beansprucht nicht am Beispiel Lukins bereits exemplarisch Aufschluß über die Summe typologischer Bestandteile der satirischen Aufklärungskomödie in Rußland zu vermitteln. Sie versteht sich vielmehr als eine von mehreren Vorbedingungen und nur in diesem Sinne auch als Beitrag zu einer solchen historischen "Generaltypologie".