Studien zur Geschichte der russischen Verserzaehlung in der zweiten Haelfte des 19. Jahrhunderts - Högemann-Ledwohn, Elvira (Slavistische Beitraege, 1973)
Die vorliegende Untersuchung beschäftigt sich mit der russischen Versepik im 19. Jahrhundert. Ohne auf die literaturtheoretische Diskussion um den allgemeinen Gattungs- und Typusbegriff näher einzugehen, soll versucht werden, einen Beitrag zur Geschichte der literarischen Form zu schreiben, die im russischen Sprachgebrauch mit "poema" (Poem) bezeichnet wird.