Untersuchungen zur Translation von Substantiven zu Adjektiven im Altrussischen - Andreesen, Walter (Slavistische Beitraege, 1972)
Das Material der Arbeit stammt aus der Laurentius-Chronik, der Hypatius-Chronik, dem Izbornik von 1076, dem Kiever Paterikon und schließlich aus den Materialy Sreznevskijs.