Studien zur Rezeption der Antike bei russischen Dichtern zu Beginn des 19. Jahrhunderts - Kažoknieks, Mara (Slavistische Beitraege, 1968)
Aus der Literaturepoche des beginnenden 19. Jahrhunderts sollen hier drei Dichter besprochen werden, deren Schaffen in einem besonders engen Zusammenhang mit der antiken Literatur steht, nämlich Batjuškov, Gnedič und Del'vig.