Schattenwirtschaft: eine Moeglichkeit zur Einschraenkung der oeffentlichen Verwaltung? Eine oekonomische Analyse - Weck-Hannemann, Hannelore (Finanzwissenschaftliche Schriften, 2018)
Mit diesem Buch wird beabsichtigt, den Zusammenhang zwischen der zunehmenden Belastung des privaten Sektors durch die öffentliche Verwaltung und der Entwicklung der Schattenwirtschaft mit Hilfe eines ökonomischen Ansatzes theoretisch zu analysieren und empirisch zu überprüfen. Da die Grösse der Schattenwirtschaft sich der direkten Beobachtung entzieht, muss bei der Untersuchung auf geeignete statistische Methoden zurückgegriffen werden.