Beitraege zur Geschichte des Artikels im Bulgarischen - Stölting, Wilfried (Slavistische Beitraege, 1970)
Die Artikelform ist einer der hervortretendsten Züge des Bulgarischen. Zusammen mit dem analytischen Charakter des Nominalsystems bildet sie das Wesentlichste und Typischste, das den besonderen Platz des Bulgarischen unter den übrigen slavischen Sprachen bestimmt.